banner 728x250
Daerah  

Peresmian Dayah Madina Berjalan Sukses

ACEH TIMUR – Sejumlah ulama Aceh Meresmikan Dayah Madinatuddiniyah Al-islamiyah makam Nurul A’la atau sering disebut dengan MADINA, sekaligus memperingati maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah di Dusun Tanjung Gunteng, Desa Beurandang, Kecamatan Ranto Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, pada Kamis (11/01/2024).

Peresmian itu Turut dihadiri Tgk. H.Abdul Manan (Abu Blang Jruen),
Tgk H. Muhammad Ja’far (Abi Lhok Nibong), Tu Bulkaini, Tu Muhammad Blang Bladeh, Abiya Kuta Krung, Abi Blang Balok para pimpinan dayah dan TPQ, unsur Forkompinda, Kepala OPD, Camat, Guechik, TNI-POLRI dan masyarakat.

Dalam kesempatan itu, seluruh ulama yang berhadir melakukan prosesi tepung tawar terhadap Pimpinan dan Umi Dayah Madina beserta santri mondok dan dewan guru dayah tersebut.

Kegiatan dilanjutkan dengan tanya jawab Masyarakat terhadap ulama yang telah berhadir dan petuah dari Abi Ja’far dan Tausiah beserta Do’a oleh Abi Manan Blang Jruen.

Pimpinan Dayah MADINA dalam penyampainnya mengucapkan ribuan terimakasih terhadap para donator dan panitia penyelenggara yang telah membantunya untuk menyukseskan acara yang telah lama dinanti – nanti tersebut.

“Alhamdulillah, kegiatan hari ini berjalan sesuai harapan, terimakasih tak terhingga kepada semua pihak yang telah berpartisipasi untuk kesuksesan acara pada hari ini, juga ribuan terimakasih kepada para tamu undangan yang telah siap hadir untuk memenuhi hajat kami yang telah lama direncanakan ini,” papar Tgk. Affan Husni (Pimpinan Dayah Madina)

Tgk Affan Husni merupakan Alumni dua pesantren/dayah yang kini telah membawa Namanya besar dihadapan Masyarakat, Dimana beliau merupakan alumni Dayah Ma’had ‘Ulum Rabithah Islamiyah Nurul A’la (MURINA) yang dipimpin oleh Tgk. Rusli atau akrab disapa dengan Ayah Beurandang dan kemudian atas restu beliau, Tgk. Affan Husni melanjutkan Pendidikan pesantrennya di Dayah Madinatuddiniyah Babussalam Blang Bladeh yang dulu dipimpin Oleh Almarhum Tgk. H. Muhammad Amin atau akrab disapa dengan Abu Blang Bladeh.

“Kebahagian tak terhingga kami, atas kehadiran Tgk. H.Abdul Manan (Abu Blang Jruen), Tgk H. Muhammad Ja’far (Abi Lhok Nibong), Tu Bulkaini, Tu Muhammad Blang Bladeh, Abiya Kuta Krung, Abi Blang Balok, semoga menjadi berkah untuk Dayah kami dan juga menjadi keberkahan untuk seluruh Masyarakat di Desa Beurandang, Amiiin, “ ucap haru Tgk. Affan Husni.

Pantuan media ini, sejak Rabu malam hingga Kamis malam, tamu silih berganti hadir ke dayah, guna bersilaturahmi dan memberikan ucapan selamat terhadap persemian dayah yang dipimpin oleh Tgk. Affan tersebut. (S3M).

error: Content is protected !!
banner 728x250