banner 728x250

Ahmad Ali Serius Maju Pilgub Sulteng 2024

PALU – Wakil Ketua Umum DPP Partai Nasional Demokrat (waketum-Nasdem) H.Ahmad Ali, SE menegaskan, dirinya serius maju di pemilihan gubernur (Pilgub) pada pimilihan umum kepala daerah serentak 27 November 2024 mendatang.

“Sedangkan yang tidak punya partai berani bermimpin maju pilgub apalagi kita yang punya partai,” tandas anggota DPR RI Fraksi Nasdem itu.

Ahmad Ali yang akrab disapa Matu itu merupakan anggota DPR RI dua periode daerah pemilihan sulawesi tengah. Tapi pada pileg 2024 ini, Ahmad Ali dari daerah pemilihan DKI 1 yakni Jakarta Timur.

Perolehan suara Ahmad Ali di dapil 1 DKI Jakarta Timur itu kurang lebih 16 ribu, namun tidak lolos ke senayan untuk ketiga kalinya. Sebab tidak mencukupi suara partainya dari dapil 1 dengan forsi 6 kursi.

Untuk diketahui bakal calon gubernur sulteng 2024 ada beberapa nama yang disebut-sebut di ruang publik yakni Rusdy Mastura yang akrab disapa kak Cudy (Incumbent), Anwar Hafid ketua DPD Partai Demokrat yang juga anggota DPR RI Dapil sulteng yang memasuki periode kedua.

Kemudian Moh.Irwan Lapatta partai Golkar Sulteng dan Hidayat Lamakarate partai Gerindra. ***

error: Content is protected !!
banner 728x250